Setetes Darah Untuk Kehidupan

donor darah I

Pada hari Senin, 30 Maret 2015, Keluarga Muslim Fakultas Hukum (KMFH) Universitas Gadjah Mada (UGM) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) daerah tingkat Kabupaten Sleman mengadakan donor darah rutin bulanan. Kegiatan donor darah yang diberi tajuk “Setetes Darah Untuk Kehidupan” ini merupakan salah satu program kerja Departemen Pelayanan Umat KMFH UGM yang telah rutin dilaksanakan dalam setiap periode kepengurusan. Acara dilaksanakan di Gedung I Fakultas Hukum UGM, dimulai sejak pukul 08.00 WIB dan berakhir pukul 12.00 WIB.

Banyak civitas akademika Fakultas Hukum UGM yang antusias untuk menyumbangkan darah mereka. Hal ini terlihat dari jumlah kantong darah yang terkumpul mencapai 31 kantong. Meskipun pendaftar donor darah sebenarnya melebihi dari 31 orang tetapi banyak dari mereka yang tidak memenuhi syarat untuk menjadi pendonor. Diharapkan untuk penyelenggaraan donor darah yang akan datang, jumlah kantong darah yang terkumpul meningkat dan lebih banyak lagi civitas akademika Fakultas Hukum UGM yang berminat untuk mendonorkan darahnya.